[Lirik+Terjemahan] LiSA - Homura (Api)

LiSA - Homura (Api)
Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-hen Movie Theme Song


[Lirik, Lyrics, Lirica, Liedtext, Letras, Paroles, 歌詞, บทร้อง, лирика]

ROMAJI:

Sayonara arigatou koe no kagiri
Kanashimi yori motto daiji na koto
Sariyuku senaka ni tsutaetakute
Nukumori to itami ni ma ni au you ni

Kono mama tsuzuku to omotteita
Bokura no ashita wo egaiteita
Yobiatteita hikari ga mada
Mune no oku ni atsui no ni

Bokutachi wa moesakaru tabi no tochuu de deai
Te wo toori soshite hanashita mirai no tame ni
Yume ga hitotsu kanau tabi boku wa kimi wo mau darou
Tsuyoku naritai to negai naita
Ketsui wo hanamuke ni

Natsukashii omoi ni torawaretari
Zankoku na sekai ni nakisakende
Otona ni naru hodo fuete yuku
Mou nani hitotsu datte ushinaitakunai

Kanashimi ni nomare ochite shimaeba
Itami wo kanjinaku naru keredo
Kimi no kotoba kimi no negai
Boku wa mamorinuku to chikattanda

Oto wo tatete kuzureochite yuku
Hitotsu dake no kakegae no nai sekai

Te wo nobashi dakitometa hageshii hikari no taba
Kagayaite kietetta mirai no tame ni
Takusareta shiawase to yakusoku wo koete yuku
Furikaerazu ni susumu kara
Mae dake muite sakebu kara
Kokoro ni homura wo tomoshite
Tooi mirai made

KANJI:

LiSA - 炎

さよなら ありがとう 声の限り
悲しみよりもっと大事なこと
去りゆく背中に伝えたくて
ぬくもりと痛みに間に合うように

このまま続くと思っていた
僕らの明日を描いていた
呼び合っていた 光がまだ
胸の奥に熱いのに

僕たちは燃え盛る 旅の途中で出会い
手を取り そして離した未来のために
夢が一つ叶うたび 僕は君を舞うだろう
強くなりたいと願い 泣いた
決意を餞に

懐かしい思いに囚われたり
残酷な世界に泣き叫んで
大人になるほど増えて行く
もう何一つだって失いたくない

悲しみに飲まれ 落ちてしまえば
痛みを感じなくなるけれど
君の言葉 君の願い
僕は守りぬくと誓ったんだ

音を立てて崩れ落ちて行く
一つだけのかけがえのない世界

手を伸ばし 抱き止めた 激しい光の束
輝いて 消えてった 未来のために
託された幸せと 約束を超えて行く
振り返らずに進むから
前だけ向いて叫ぶから
心に炎(ほむら)を灯して
遠い未来まで

INDONESIA:

Selamat tinggal, terima kasih, hingga suara terakhir
Itulah hal yang lebih penting daripada kesedihan
Aku ingin memberitahu punggung yang meninggalkanku
Agar kehangatan dan rasa sakit ini sempat tersampaikan

Kupikir akan terus berlanjut selamanya
Masa depan yang ingin kita raih bersama ini
Kita saling memanggil, meski cahaya itu
Masih membara di dalam hatiku

Kita bertemu di tengah-tengah perjalanan yang membara
Berpegangan dan bicara, demi masa depan yang ingin diraih
Ketika satu mimpi dapat menjadi nyata, aku juga bahagia untukmu
"Aku ingin menjadi kuat", harapanmu sambil menangis
Berpisah dengan memberikan tekad itu

Aku terjebak di dalam perasaan yang merindukan
Berteriak dan menangis di dunia yang kejam ini
Ketika tumbuh dewasa, hal itu semakin bertambah
Namun aku tak ingin kehilangan apa pun lagi

Jika aku terjatuh dan tenggelam ke dalam kesedihan
Aku takkan merasakan rasa sakit lagi, akan tetapi
Kata-katamu dan juga harapanmu
Aku berjanji, aku pasti akan melindunginya

Meskipun runtuh dan juga membuat suara
Itulah satu-satunya dunia yang tak tergantikan

Gapailah dan peluk erat sekumpulan cahaya yang kuat itu
Demi masa depan yang hilang dan juga bersinar
Lampauilah kebahagiaan dan janji yang telah dipercayakan
Terus melangkah tanpa pernah berpaling
Terus menatap ke depan dan berteriak
Nyalakan api yang ada di dalam hati
Hingga meraih masa depan yang jauh



54 komentar

  1. Thanks min, lagu yg udh w tunggu sejak muncul di trailer akhirnya rilis juga.. ❤️

    ReplyDelete
  2. Lirik nya menggambarkan perjuangan si rengoku

    ReplyDelete
  3. gw langsung kebawa emosi filmnya dong, padahal nontonnya belom wkwkwkw

    ReplyDelete
  4. mata ini sempat berkaca-kaca waktu lihat mbak LiSA sendiri menangis beneran setelah menyanyikan lagu di The First Take

    ReplyDelete
  5. baca manganya aja dah sesedih itu woy, apalagi nanti gw nontonnya, btw lagunya bikin nyeseq njir

    ReplyDelete
  6. Thanks ya untuk lirik dan terjemahnya... ini lagu favorite ku (TT)b

    ReplyDelete
  7. Backsound nya ngingetin gw ama Opening nya violet evergarden🗿

    ReplyDelete
  8. Makasih ya semua atas komentarnya. Admin seneng banget dapat tanggapan yang positif di web ini 😊

    ReplyDelete
  9. Thanks ya kak yang sudah buat liriknya, soalnya Kimetsu No Yaiba belum rilis di bioskop Indonesia, aplikasi anime subIndo, jadi aku sabar dlu, aku nya yg gk sabar nih 😅😁

    ReplyDelete
  10. Thanks ya kak yang sudah buat liriknya, soalnya Kimetsu No Yaiba: Mugen Train movie blm di rilis di bioskop Indonesia, aplikasi anime subIndo, jadi aku sabar aja dlu, aku nya yg gk sabar nih 😅😁

    ReplyDelete
  11. (◍•ᴗ•◍) sama-sama kak. Selamat menonton ya kak. Jangan lupa ikuti protokol kesehatan yang berlaku ya saat menonton di bioskop

    ReplyDelete
  12. Ini lagu keterlaluan sih kalo gak di jadiin lagu anime paling di favorit kan ok saat nya menghapal walau pun suara ku ini jika nyanyi itu kayak cicak gak papa lah hanya untuk menyenangkan diri wkwkwkwkkwkwkwk

    😅😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. (* ̄3 ̄)╭ tenang kak, lagu ini sudah menjadi favorit kok. Makasih atas komentarnya.

      Delete
  13. Gua nyesel baru tau lagu ini kemaren🗿 kemana aja gua selama ini? Padahal udah nonton kny dari awal rilis animenya🤦‍♀️ btw thanks liriknya ya min❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. (◍•ᴗ•◍) gak apa kak. Mungkin gak kebawa hype-nya lagu ini selama ini.

      Btw sama-sama dan makasih untuk komentarnya ♡

      Delete
  14. Replies
    1. (っ´ω`)ノ(╥ω╥) yap, lagu ini memang didedikasikan untuk rengoku sih menurut admin

      Delete
  15. thanks mimin..
    ini lagu pantes memang jadi best song di japan nya...
    lirik dan lagu nya oke banget...cocok...

    ReplyDelete
  16. Abis nonton movienya, dan nyetel ulang nih lagu ver FirstTake sambil menghayati liriknya jadi nambah sedih anjir

    ReplyDelete
    Replies
    1. (。•́︿•̀。) jadi ikut sedih ketika juga

      Makasih kak atas komentarnya

      Delete
  17. Rasanya langsung tersampaikan waktu nonton dan denger lagu ini, ternya arti liriknya rasanya kuat bangt dan tersampaikan. Terimakasih kasih admin sudah shared terjemahan lagu ini.

    ReplyDelete
  18. mau lihat di bioskop gak bisa gara gara corona

    ReplyDelete
    Replies
    1. o(TヘTo) ikut sedih. Semoga kesampaian masih bisa nonton ya kak

      Delete
  19. Terima kasih min udh kasih lirik lagunya, sumpah lagunya menyentuh banget jadi sedih 🥺♥️😔

    ReplyDelete
  20. gue wktu itu ntn di bioskop nangis ama temen gue njir wkwkwk

    ReplyDelete
  21. Memyentuh,Aku baru tau lagu ini 2 bulan yg lalu pas lumi celestia ngover,Tapi malah kurang sukak,Terus didengerin lagi,nyentuh,terus aku carik,uenakk,Aku sampek download :v

    ReplyDelete
  22. Ini lagu enak banget dan sangat menyentuh. pokoknya the best lah
    Arigatogozaimashita min

    ReplyDelete
  23. lagu nya bikin keinget renguko hiks

    ReplyDelete
  24. Lisa klo bikin lagu sad tuh suka ngena bgt......mantep Lisa...btw semangat trus min translate lagu2 nya

    ReplyDelete
  25. Ke-kenapa lagunya sad banget:"(
    Cocok sih buat anim nya, Ah my husbu:(...
    Btw makasih nim, mangats ya...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan dukungannya terhadap kazelyrics. Silahkan berkomentar dengan tetap menjaga etika dan sopan santun ya. Kazelyrics akan menerima setiap komentar dengan senang hati.

Jangan lupa untuk mendukung kazelyrics melalui trakteer juga ya. :)

If you need an English translation of this song, you could comment in this page, because I usually don't provide English translation for most songs.

PENCARIAN

Trakteer